ناظور بريس :
يواجه موقع الوظيفة العمومية المغربي مشاكل متكررة في مواعيد نشر الإعلانات، مما يتسبب في حرمان العديد من المترشحين من فرصتهم في التوظيف. فعدم التزام الموقع بمواعيد واضحة يؤدي إلى إرباك طالبي العمل ويفتح بابا للتساؤلات حول مدى نزاهة العملية.
على سبيل المثال، في مباراة توظيف المتصرفين من الدرجة الثانية بإقليمي طاطا ومديونة، تم تحديد آخر أجل لتقديم الترشيحات في 17 مارس، لكن الإعلان لم ينشر إلا في 18 مارس، أي بعد فوات الأوان. الأمر نفسه تكرر في يناير، حيث أعلن عن مباراة لوزارة التجهيز والماء بعد انتهاء فترة الترشح، لكن الوزارة سارعت إلى إصدار بلاغ لتدارك الخطأ وإعادة برمجة التواريخ، في خطوة نادرة لم تتكرر في حالات مشابهة.
هذه الفوضى المستمرة تزيد من معاناة العاطلين عن العمل وتعمق شعورهم بالغبن، إذ تضعهم أمام واقع من عدم المساواة وغياب تكافؤ الفرص. كما أن استمرار هذه الاختلالات يجعل بعض المباريات مخالفة للقانون، ما يستدعي تدخلا عاجلا لضمان احترام مبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص في التوظيف العمومي.