ناظوربريس
شهدت دار المحامي بالناظور، التابعة لهيئة المحامين، اليوم الخميس 25 دجنبر 2025، تنظيم يوم دراسي أكاديمي من طرف إدارة ماستر العلوم الجنائية والأمن السيبراني، بشراكة مع الكلية متعددة التخصصات بالناظور، وتحت الإشراف البيداغوجي للدكتور عادل الغنوبي، ومن تأطير وزير العدل السابق ” مصطفى الرميد”
ويأتي هذا النشاط في إطار سلسلة اللقاءات العلمية التي تهدف إلى تعميق النقاش القانوني والأكاديمي حول المستجدات التي تعرفها منظومة العدالة الجنائية، وسُلط الضوء خلاله على موضوع: “قانون المسطرة الجنائية الجديد وتحدي الموازنة بين حماية الحقوق والحريات والحفاظ على الأمن العام”، باعتباره من القوانين التي أثارت نقاشا موسعا في الأوساط القانونية والحقوقية.
وعرف اليوم الدراسي حضور ثلة من الأساتذة الباحثين، وطلبة الماستر، ومهنيي قطاع العدالة، حيث شكل مناسبة لتبادل وجهات النظر وطرح قراءات تحليلية لمقتضيات مشروع القانون الجديد، والإشكالات التي يطرحها على مستوى التطبيق.
ويعتبر هذا اللقاء إضافة نوعية للنقاش الأكاديمي بالإقليم، وفرصة لتعزيز التواصل بين الطلبة والفاعلين القانونيين حول قضايا العدالة والمجتمع.














































































