ناظور بريس : أنس عزوزي
تم يوم أمس الثلاثاء الموافق 26 مارس 2024، إتلاف حقلين لنبات النعناع في جماعة لمريجة بإقليم جرسيف، بحضور ممثلي السلطات المحلية، من قبل المصالح الإقليمية للمكتب الوطني للسلامة الصحية، وتأتي هذه العملية في سياق جهود المكتب الرامية إلى ضمان المعايير الصحية للإنتاج الزراعي.
ووفقًا لمصادر من المكتب الوطني للسلامة الصحية، فقد تم إتلاف الحقلين بناءً على نتائج التحاليل المخبرية التي أظهرت استخدام مبيدات غير مرخصة على النعناع بكميات عشوائية، ما يشكل خطرًا على صحة المستهلك، وتم إتلاف أكثر من 2280 كيلوغرام من النعناع، بالإضافة إلى تحرير محاضر بخصوص المخالفات، وإحالة المزارعين إلى النيابة العامة على مستوى المحكمة الابتدائية بجرسيف.
وأكد المصدر أن هذه الإجراءات تأتي ضمن الجهود الاستباقية والتدابير التي يتخذها المكتب لضمان سلامة المنتجات الزراعية، وتنفيذ برامج المراقبة والتتبع السنوية على مستوى الأسواق والمزارع، وخاصة بالنسبة للمنتجات النباتية الطرية مثل الفواكه والخضروات والنباتات المنسِّمة، مع التركيز على النعناع.












