ناظور بريس: عبدالله عباوي
شهدت عدد من الشوارع الرئيسية والأحياء بمدينة بن الطيب، بعد زوال يوم الجمعة 13/11/2020، حملة تحسيسية بمخاطر كورونا وضرورة الوقاية من انتشار هذا الفيروس
وقد اشراف على هذه الحملة، باشا المدينة بحضور خليفته وقائد المقاطعة الثانية وعناصر من الدرك الملكي والقوات المساعدة وأعوان السلطة وبمشاركة الفرع المحلي للهلال الأحمر
هذا واستعمل خلال هذه العملية مكبر الصوت لاعلام الساكنة بقرارات جديدة تضمنها البلاغ الصادر عن عمالة اقليم الدريوش والتي ستدخل حيز التنفيذ ابتداء من يومه الأحد 15 نونبر 2020 على الساعة السادسة مساء
وتتعلق هذه التدابير بالزامية التوفر على رخصة استثنائية للتنقل من وإلى إقليم الدريوش بالنسبة للحالات المهنية والانسانية أو الصحية تسلمها السلطات الإدارية المحلية المختصة، ومنع جميع أشكال التنقل الليلي ما بين الساعة 10 مساء والسادسة صباحا، باستثناء التنقلات الضرورية لأسباب صحية ومهنية.
كما تقرر إغلاق ملاعب القرب والقاعات المغطاة وقاعات الرياضة، وإغلاق أسواق القرب على الساعة الثالثة زولا، وإغلاق المحلات التجارية والمهنية والخدماتية من الساعة 9 مساء إلى غاية الساعة السادسة صباحا، وإغلاق المطاعم والمقاهي من الساعة 9 مساء إلى غاية الساعة السادسة صباحا مع منع البث التلفزي للمقابلات الرياضية بالمقاهي والمطاعم، وإغلاق الحدائق العمومية في العموم.
وتقرر أيضا تقليص الطاقة الاستيعابية لوسائل النقل العمومي (سيارات الأجرة الحافلات وحافلات النقل المزدوج) إلى نسبة 50 في المائة، وتقليص الطاقة الاستيعابية للحمامات وصالونات الحلاقة والتجميل إلى نسبة 50%، ومنع التجمعات بمختلف الأماكن والفضاءات العمومية بما في ذلك التجمعات العائلية، نهيك عن إجبارية وضع الكمامة بالنسبة لكل شخص، واحترام التباعد الجسدي أثناء التنقل وخلال التواجد بالأماكن والفضاءات العمومية.
وتقرر أيضا اعتماد الحجر الصحي التام للمصابين بمرض كوفيد19 والأشخاص المخالطين لهم، مع اتخاذ تدابير خاصة بالشوارع والأزقة والاحياء والدواوير التي تظهر فيها بؤر عائلية، وتشجيع العمل عن بعد في الحالات التي تسمح بذلك.





















