ناظور بريس :
أحالت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، اليوم الأربعاء، ستة من أفراد القوات المساعدة، بالإضافة إلى شخص عاطل عن العمل، إلى الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بفاس، وذلك للإشتباه في تورط هؤلاء الأفراد في قضية تتعلق بالتهجير.
وفي تفاصيل القضية، يتعلق الأمر بستة أفراد ينتمون إلى القوات المساعدة، هم “عبد اللطيف.ه” من الحسيمة، و”حمزة.أ” من الناظور، و”حمزة.و” أيضا من الناظور، و”سفيان.ا” الذي يعمل في الناظور، و”توفيق.ح” من الحسيمة، و”نبيل.و” الذي يعمل في مدينة مريرت، بالإضافة إلى المتهم السابع، “مراد.ا”، الذي يعتبر عاطلا عن العمل من إقليم الناظور.
ووفقا لمصادر مطلعة، قدمت النيابة العامة المكلفة بجرائم المالية ملتمسا إلى قاضي التحقيق في الغرفة الأولى بإجراء تحقيق مع هؤلاء المشتبه فيهم بتهمة الاشتراك في جريمة تنظيم وتسهيل خروج مغاربة أو أجانب خارج التراب الوطني بصفة سرية واعتيادية في إطار عصابة واتفاق، نتج عنه الموت، كما تمت إضافة تهمة جديدة تتعلق بجريمة الرشوة.
وأفادت المصادر أن محمد الطويلب، قاضي التحقيق المكلف بالبث في جرائم المالية، بدأ في استنطاق المشتبه فيهم ابتدائيا، في انتظار اتخاذ القرار المناسب بحق كل فرد منهم.












