خلال اجتماع خصص لمشروع التقسيم.. رئيس جامعة محمد الأول وعميد كلية الناظور يقفان على تقدم أشغال التأهيل والتحديث

bt2 يناير 2026Last Update :
خلال اجتماع خصص لمشروع التقسيم.. رئيس جامعة محمد الأول وعميد كلية الناظور يقفان على تقدم أشغال التأهيل والتحديث

 

ناظوربريس

شهدت الكلية متعددة التخصصات بالناظور، يوم الجمعة 2 يناير 2026، اجتماعا لمجلس الكلية خصص لمناقشة عدد من القضايا الهامة، على رأسها مشروع تقسيم الكلية، إلى جانب ملفات متعلقة بتدبير الشأن الأكاديمي والبيداغوجي، وتأهيل البنية التحتية.
الاجتماع عقد بحضور رئيس جامعة محمد الأول، الدكتور ياسين زغلول، وعميد الكلية الدكتور علي أزديموسى، ونائبي العميد، الدكتور عبد السلام الإدريسي والدكتور محمد أبو سلامة، والكاتب العام إبراهيم عمشي، فضلا عن رؤساء الشعب وعدد من أساتذة المؤسسة وممثل عن الاطر الإدارية بالكلية الأستاذ “ميمون العزوزي”

وفي إطار التتبع الميداني لمشاريع التأهيل، قام الوفد الجامعي بزيارة ميدانية لعدد من مرافق الكلية، للوقوف على مدى تقدم الأشغال، لاسيما على مستوى المدرجات والمرافق الصحية.

وقد تم الانتهاء من تأهيل ستة مدرجات بطاقة استيعابية تقدر بحوالي 180 مقعدا، مع تخصيص أماكن مهيأة لفائدة الطلبة في وضعية إعاقة، في خطوة تعكس حرص الكلية على توفير بيئة تعليمية دامجة تضمن تكافؤ الفرص لجميع الطلبة.

كما شملت الأشغال تأهيل أكثر من عشرة مرافق صحية، وزعت بشكل منصف بين الطلبة والطالبات، في إطار تحسين الخدمات الأساسية داخل الفضاء الجامعي.

ومن المرتقب أن تنطلق خلال الأسابيع القليلة المقبلة عملية تهيئة ثلاث مدرجات متبقية، استكمالا لمشروع شامل يهدف إلى تحسين ظروف التحصيل الأكاديمي وجودة التكوين.

وفي تصريح له، أوضح رئيس جامعة محمد الأول، الدكتور ياسين زغلول، أن هذه الأشغال تندرج ضمن رؤية استراتيجية شاملة للجامعة، تروم النهوض بالبنية التحتية وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للطلبة. مشيرا إلى أن التنسيق المستمر مع عمادة الكلية كان حاسماً في تسريع وتيرة الإنجاز وضمان نجاعة التنفيذ.

من جهته، أكد عميد الكلية، الدكتور علي أزديموسى، أن عملية تأهيل المدرجات جاءت استجابة لحاجيات آنية، لاسيما أن هذه الفضاءات لم تعرف إصلاحا شاملا منذ افتتاح الكلية قبل نحو عشرين سنة.

وأضاف أن الطموح اليوم هو الارتقاء بالكلية إلى مصاف المؤسسات الجامعية النموذجية، سواء من حيث جودة التكوين الأكاديمي أو تطور بنيتها التحتية وخدماتها الطلابية.

 

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Breaking News