ناظور بريس :
تنزيلا للبيان الوطني للتنسيق الوطني الخماسي “النقابات الصحية”.. نظم المكتب الاقليمي للنقابة الوطنية للصحة العومية بالدريوش، المنضوي تحت لواء الكونفدرالية الدمقراطية للشغل، يومه الثلاثاء 16cنونبر 2021، وقفة احتجاجية امام مقر مندوبية وزترة الصحة بالدريوش.
وقد رفع المحتجون عدة شعارات استنكارية ومطلبية، وذلك في ظل نا يشهده قطاع الصحة على المستوى الوطني بما فيه اقليم الدريوش، وكذا منددين بالتدخل الامني الذي قوبلت به وقفة الاطر الصحية بالرباط وتعنيف المحتجين امام مقر وزارة الصحة، متسائلين حول ان كان هذا ما تستحقه الاطر الصحية التي اشتغلت في اقسام الانعاش والمستعجلات خلال ظرفية جائحة كورونا والتي ما زالت تضحي في مراكز التلقيح.. معتبرين هذا التدخل غير مبرر خاصة وأن الوقفة كانت سلمية بحسبهم.
هذا وعبروا عن استغرابهم ورفضهم لتحرير مشروع قانون خاص بالوظيفة العمومية الصحية داخل اسوار وزارة الصحة ووزارة المالية دون اشراك النقابات ولا الجمعيات المهنية ولا كل العاملين بوزارة الصحة.
كما طالب المحتجون بفتح المستشفى الاقليمي بالدريوش الذي طالما طالوا بفتحه لسنوات إلا أن الجهات المعنية تعاملت بالاذان الصماء والتماطل.. هذا وقد نددوا بعدة مشاكل يشهدها قطاع الصحة على المستوى الوطني.
















