ارتفاع أعداد المستفيدين من الحماية المؤقتة في الاتحاد الأوروبي.. أكثر من 4200 مواطن مغربي من المسيفيدين

n p12 فبراير 2024آخر تحديث :
ارتفاع أعداد المستفيدين من الحماية المؤقتة في الاتحاد الأوروبي.. أكثر من 4200 مواطن مغربي من المسيفيدين

ناظور بريس : أنس عزوزي

أصدر مكتب الإحصاء الأوروبي “يوروستات” بيانات حديثة كشفت عن إستفادة أكثر من 4.3 مليون شخص من الحماية المؤقتة في دول الاتحاد الأوروبي.

وفقًا للبيانات، فإن المواطنين المغاربة يشغلون مكانة بارزة في هذا السياق، حيث بلغ عددهم 4240 شخصًا بنهاية العام الماضي، وتظهر البيانات أيضاً أن ألمانيا تتصدر القائمة بعدد المغاربة المستفيدين من الحماية المؤقتة بواقع 2075 شخصاً، يليها البرتغال بـ 935 شخصاً، والهولندا بـ 985 شخصاً، وإسبانيا بـ 195 شخصاً، وإيطاليا بـ 40 شخصاً.

من جهة أخرى، تظهر البيانات أن الأوكرانيين يشكلون النسبة الأكبر من المستفيدين من الحماية المؤقتة بين الأفراد الذين ليسوا من دول الاتحاد الأوروبي، حيث بلغت نسبتهم أكثر من 98 في المائة، نظرا للظروف الصعبة التي يعانون منها نتيجة الحرب بين موسكو وكييف.

وتوضح البيانات أيضًا أن النساء يشكلن نصف المستفيدين تقريبًا، وأن الأطفال يشكلون حوالي الثلث، بينما يبلغ متوسط نسبة الرجال البالغين المستفيدين حوالي 20.6 في المائة.

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


الاخبار العاجلة