نظمت جمعية شباب بني بوغافر لكرة القدم يوم الخميس 10 يناير 2019، بشراكة مع جمعية TIGER roermond وجمعية عثمان للرياضات، مبادرة خيرية بقبيلة بني بوغافر متمثلة في توزيع مجموعة من المحافظ المدرسية مجهزة بكل ما يحتاجه التلميذ في مساره الدراسي.
ففي البداية قرأ اعضاء الجمعية بمعية الاسرة التربوية وبحضور المستفيدين من التلاميذ سورة الفاتحة ترحما على ارواح بعض رجال التعليم من أبناء المنطقة اللذين أعطوا الكثير للتربية والتعليم ومنهم ميمون الطالبي إبن إعزانن وأحمد القاديري وسي ميمون الطالبي تغذامية..
وقد بلغ عدد المستفيدين من هذه المبادرة حوالي 120 تلميذ وتلميذة ذوا الحالات الاجتماعية الصعبة، حيث تم توزيع 70 محفظة بثانوية إعدادية المركز باعزانن و50 محفظة اخرى بمجموعة مدارس عمرو حبصة المركز والفرعيات التابعة لها (شملالة وبوحمزة واجار تطاون..)
وفي كلمة لرئيس الجمعية عبد الكريم دحمان والكاتب العام اسماعيل شهبون اكدوا ان الجمعية عازمة وبتنسيق مع جمعيات اخرى داخل وخارج الوطن وبعض المحسنين على تعميم هذا العمل الخيري على جميع الفرعيات المتواجدة بالقبيلة في المستقل القريب.