ناظوربريس
بعدما تجاوز الأمر كل الحدود، تقدم زوال اليوم الاثنين 03/12/2024 مهاجر بالديار الأورورية بشكاية لدى سرية الدرك الملكي ضد رئيس جماعة بن الطيب، جراء الاعتداء الذي تعرضه له بالسب والقذف اللفظي في حقه.
وذكرت مصادر خاصة عاينت الحادثة لجريدة ناظور بريس، أن المواطن الذي يعد من أبناء الجالية الإسبانية عاد إلى ببن الطيب لقضاء أغراض إدارية، فاتجه صوب الرئيس من أجل توضيح بعض الأمور الإدارية، غير أنه قوبل مباشرة بالسب والشتم دون سبب يذكر.
وأكدت مصادر متطابقة، أنه مباشرة بعد ذلك، هرع رئيس المجلس البلدي لبن طيب إلى سيارة الجماعة وقام بتفحيط العجلات بشكل جنوني في مشهد غير مسبوق من مسؤول عمومي وذلك بالقرب من محطة الوقود.
في ذات السياق، تقدم الشاب المهاجر رفقة شهود عاينوا الحادثة إلى مركز الدرك ببن طيب من أجل تسجيل شكاية رسمية، إثر الإعتداء اللفظي والمس بكرامته، حيث صرخ الرئيس في وجهه قائلا: “ماتبقاش تجي عند أولد ****”.
ويرى متابعون أن تزايد الشكايات ضد رئيس جماعة بن طيب المنتخب حديثا يطرح أكثر من تساؤل حول كمالية القوى العقلية لممارسة مهام الرئيس، حيث لا يمر أسبوع دون تسجيل شكاية بالسب والشتم من مختلف الفئات والفاعلين، ويشير ذات المتابعون أن استمرار هذا الوضع ربما سيؤول لنتائج كارثة تتزاوج حد السب والشتم، ويطالبوا بتدخل عاجل وصارم لعامل إقليم الدريوش.