ناظوربريس
يتجه المجلس الجماعي لبن طيب إلى رفض مشروع تصميم التهيئة الخاص بالجماعة الذي تقدمت به الوكالة الحضرية و الذي تم تحديد أجل شهر واحد لإبداء المواطنين و المواطنات المتضررين لملاحظاتهم في هذا الشأن، و ذلك خلال اجتماع طارئ و استثنائي سينعقد في القادم من الأيام لإعادة النظر في هذا المشروع.
ويعزى اتجاه هذا الرفض، حسب عضو بالجماعة، إلى كون مشروع تصميم التهيئة يحد من تنمية الجماعة، و يعرقل سيرها للالتحاق بالموكب التنموي الذي تسير عليه بعض الجماعات المجاورة.
وفي هذا السياق، قال ذات العضو بالمجلس الجماعي أن على مسؤولي الوكالة الحضرية الأخذ بعين الاعتبار التطور الملحوظ التي تعرفه الجماعة سواء من الناحية العمرانية، أو الاقتصادية، مشددا على ضرورة الأخذ بخصوصيات المنطقة. و أضاف أن مكتب الدراسات الذي تكلف بالدراسة، غير مؤهل، ولم يراعي العديد من حاجيات المواطنين الأساسية، كما أكد ذلك مجموعة من المواطنين المشتكين.