حلول قاتلة قد تودي بحياة الأطر الطبية أو بالمرتفقين بالمستشفى الإقليمي بالدريوش

bt23 أغسطس 2023آخر تحديث :
حلول قاتلة قد تودي بحياة الأطر الطبية أو بالمرتفقين بالمستشفى الإقليمي بالدريوش

ناظور بريس

لجأت إدارة المركز الإستشفائي الإقليمي بالدريوش، إلى حلول ترقيعية لسد الخصاص المهول في الموارد اللوجيستيكية، عبر تثبيت قنينة أوكسيجين كبيرة ذات كتلة تتجاوز 150 كيلوغرام، بضمادات طبية؛ بشكل مروع، مما قد يودي بحياة أي شخص في أي لحظة لا قدر الله.

الصورة التي توصل بها منبرنا، توضح بشكل لا ريب فيه حجم المعاناة التي يشتكي منها المواطن، كما يؤكد بشكل جدي أن الزيارات التي يقوم بها المسؤولون الصحيون وآخرها زيارة وزير الصحة فقط من أجل البهرجة الإعلامية وليس من أجل معالجة الإشكالات وطرح الحلول الجدية.

إن تعريض حياة المواطنين للخطر أمر يعاقب عليه القانون الجنائي المغربي، وهذه الصورة تعيد للأذهان ما تعرض له مرتفق قبل سنة بذات المستشفى حينما كان بمرحاض المركز وتعرض ضربة في الرأس إثر سقوط سقف المرحاض على رأسه، تحملت مسؤوليته إدارة المستشفى.

لكن مادام أن لا أحد يكترث لحياة المواطنين، فإن مثل هذه الحلول القاتلة وأخرى ستظل سارية التفعيل في غياب تفعيل مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة وتفعيل مقتضيات القانون الجنائي ضد كل من استهان بحياة المواطنين.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


الاخبار العاجلة