خبراء وباحثين يقارعون جيولوجية منطقة الناظور في ندوة علمية بثانوية عبد الكريم الخطابي

n p7 ديسمبر 2019آخر تحديث :
خبراء وباحثين يقارعون جيولوجية منطقة الناظور في ندوة علمية بثانوية عبد الكريم الخطابي

متابعة

في إطار اتفاقية الشراكة الموقعة بين وزارة التربية الوطنية وأكاديمية الحسن الثاني للعلوم والتقنيات ومن أجل تحسيس المتعلمات والمتعلمين بأهمية العلوم والتقنيات، نظم صباح يوم الجمعة 6 دجنبر 2019 بثانوية عبد الكريم الخطابي بالناظور تظاهرة “أيام الشباب والعلم” برسم الموسم الدراسي 2019/ 2020 وذلك انسجاما مع التقليد الذي تنهجه منظمة الأمم المتحدة للثقافة والعلوم باعتماد موضوع أو ظاهرة ذات بعد عالمي أو كوني.

ولذات الغرض تم اختيار “الجدول الدوري للعناصر الكيميائية”، وفي هذا لسياق اعتمدت أكاديمية الحسن الثاني للعلوم والتقنيات “الجدول الدوري للعناصر الكيميائية في قلب بنية المادة والكون” شعارا للدورة الثانية عشرة من أيام الشباب والعلم.

وقد احتضت ثانوية عبد الكريم الخطابي بالناظور هذه الدورة التي عرفت مجموعة من العروض العلمية تخص جيولوجيات المنطقة والتي نشطها مجموعة من الخبراء والباحثين من الدكاترة أغلبهم ينتمون للمنطقة يتقدمهم الدكتور علي ازديموسي عميد كلية متعددة التخصصات بالناطور والدكتور حسن بلعربي والدكتور الحسني احمد وبعض علماء الفيزياء.

موضوع المداخلات تركزت حول جيولوجية منطقة الناظور والزلال والبراكين بالإضافة إلى الموارد المائة وكذلك أهمية الطحالب من الناحية الاقتصادية الطبية والبيئية، وستختم هذه التظاهرة بخرجة دراسية لكل من صوناصيد ومناجم الحديد بوكسان يوم السبت.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


الاخبار العاجلة