سلوان.. مدرسة جاهزة منذ سنتين تنتظر فتح أبوابها أمام التلاميذ

bt34 ثانية agoLast Update :
سلوان.. مدرسة جاهزة منذ سنتين تنتظر فتح أبوابها أمام التلاميذ

ناظوربريس

 

تثير وضعية المدرسة الابتدائية محمد عابد الجابري بمنطقة العمران بسلوان تساؤلات لدى عدد من الآباء وأولياء أمور التلاميذ، في ظل استمرار إغلاق المؤسسة رغم انتهاء أشغال بنائها وتجهيزها منذ حوالي سنتين.

 

وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن المؤسسة كان من المنتظر أن تدخل حيز الخدمة منذ فترة، خاصة وأن أشغال إنجازها انتهت وتم تجهيز مختلف مرافقها، غير أن أبوابها ما تزال مغلقة، دون أن تستقبل التلاميذ الذين كان يفترض أن يستفيدوا من خدماتها.

 

ويأتي هذا التأخر في وقت تعرف فيه المنطقة حاجة متزايدة إلى مؤسسات تعليمية جديدة من شأنها المساهمة في تخفيف الضغط عن المدارس الموجودة، وتوفير ظروف أفضل للتمدرس بالنسبة لأبناء الساكنة.

 

ويرجع عدد من الآباء سبب عدم افتتاح المؤسسة، وفق ما يتم تداوله، إلى وجود إشكال تقني مرتبط بشبكة تصريف المياه داخل المؤسسة، وهو مشكل لم يتم الحسم فيه، بحسب المعطيات المتداولة، رغم مرور مدة طويلة على انتهاء الأشغال.

 

ويطرح هذا الوضع علامات استفهام حول مآل المؤسسة والأسباب التي حالت دون دخولها الخدمة إلى حدود اليوم، خصوصا أن الأمر يتعلق ببناية مدرسية ظلت مغلقة لفترة طويلة بعد اكتمال تجهيزها.

 

وأمام ذلك، يطالب آباء وأولياء الأمور الجهات المعنية بتوضيح الوضعية الحالية للمؤسسة، والكشف عن الأسباب الفعلية وراء تأخر افتتاحها، مع الإسراع في معالجة أي اختلالات أو أشغال متبقية، حتى تصبح المؤسسة جاهزة فعلياً لاستقبال التلاميذ.

 

وتتطلع الساكنة إلى أن يتم تجاوز هذه الإشكالات قبل انطلاق الموسم الدراسي المقبل، بما يسمح باستغلال هذه المؤسسة في الغرض الذي أنشئت من أجله، بدل استمرار بقائها مغلقة رغم مرور نحو سنتين على انتهاء أشغالها.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Breaking News