ناظوربريس:أنس أوحادوش
اعتبر بعض الأساتذة أثناء استدعائهم من طرف سرية الدرك الملكي ببن طيب، أن وضع مديرة المؤسسة الإبتدائية العهد الجديد ببن طيب لشكاية ضدهم لدى مصالح الدرك الملكي، بتهمة السب و القذف وعرقلة السير العمومي للمؤسسة، اعتبروها “شكاية كيدية ضدهم وضد كل الأساتذة المنضوين تحت لواء المكتب المحلي لنقابة الكدش”.
و في اتصال ب ناظور بريس، أكد أحد الأستاذة المشتكى بهم، كانوا في مهام نقابية تروم الوقوف على بعض الجوانب التنظيمية للدخول المدرسي و محاولة عقد الصلح بين المديرة و بعض الأساتذة على وقع سلوكات “سلبية” من طرف حسب بعض الشكايات الواردة من أطر ذات المؤسسة.
و بعد ولوج المؤسسة، يضيف الأستاذ المتحدث، تم تقديم أنفسنا و الصفة التمثيلية التي نحملها، محاولين بطريقة ودية و حبية معالجة الأمور على اعتبار أن مثل هكذا سلوكات غالبا من يكون فيها سوء الفهم طاغيا.
إلا أن الوفد النقابي سيتفاجأ برد فعل غير متوقع من المديرة، حيث رفضت أي سبيل للحوار بل و صرحت أنها “تستطيع دخول حجرة الأقسام دون إذن من الأستاذ بل و تستطيع كسر الباب برجلها إن تطلب الأمر ذلك”، و تزيد قائلة ” ماشي نتوما لي غاتوريوني الإدارة ، انا نهرس الباب كاع و ندخل للقسم”.
و مع تزايد الشحنة السلبية للأجواء، ارتأينا نحن الأساتذة – يقول المتحدث- الإنسحاب و مغادرة المؤسسة، بغية توسيع نقاش الأحداث مع باقي أعضاء فرع كدش من أجل اتخاذ خطوات نضالية و ربما تصعيدية في حال تعنت المديرة.
الأمور لم تتوقف لهذا الحد، ليتفاجأ الأساتذة ” بشكاية كيدية” مفادها إدعاء المديرة بتعرضها للسب و القذف من طرف هؤلاء الأساتذة، الشيء الذي أثار حفيضة جل أساتذة الإقليم و دعوا عبر بيانات متتالية للدعوة إلى أشكال تصعيدية.