في إطار الحملة التوعوية التي تقوم بها مجموعة القرض الفلاحي المغرب لصالح الساكنة القروية وصغار الفلاحين وبإطار الدور الذي تلعبه كمؤسسة وطنية نظمت المجموعة أيام تحسيسية ودورات تكوينية في التربية المالية لفائدة الفلاحين الصغار والساكنة القروية يوم أمس الخميس 23/11/2017 بمقر دار الشباب الكائن ببن الطيب إختير لها عنوان “التربية المالية”.
هذا وقد إستفاد من الدورة التكوينية عدد من الفلاحين والذين ينتمون للنفوذ الترابي لجماعة إبن الطيب والنواحي وتلذي ركز فيه الأستاذ المؤطر في عرضه على موضوع تطور نظام منح الإعانات و التحفيزات للفلاح الصغير بشكل خاص وبشكل عام للفلاح الكبير
.من جانبه قدم كذلك تعريفا للإعانات المالية الممنوحة من طرف الدولة و إستعرض موجزا عن مسطرة إيداع الملفات و في الأخير خلص إلى دور و أهمية القرض الفلاحي للمغرب في توزيع تلك المساعدات و الإعانات.
وجدير بالذكر أن عدد من الفلاحين عبرو عن ارتياحهم لما تم تقديمه من شروحات و إيضاحات حول كيفية الاستفادة من الاعانات و القروض الفلاحية.
و للإشارة فالحملة قد إستفاد منها عدد كبير من ساكنة المغرب والتي تجاوزت 300 ألف شخص على الصعيد الوطني وفي جميع ربع المملكة
https://www.youtube.com/watch?v=3GJkLqhjmOA