فضيحة.. مؤسسة خاصة تطالب والد إحدى التلميذات بدفع 62 مليون لإرجاعها لاستكمال دراستها

bt9 أكتوبر 2020Last Update :
فضيحة.. مؤسسة خاصة تطالب والد إحدى التلميذات بدفع 62 مليون لإرجاعها لاستكمال دراستها

متابعة

طالبت إحدى المؤسسات الخاصة بمدينة طنجة، من والد إحدى التلميذات، برسوم تسجيل ودراسة بلغت 625 ألف درهم، أي ما يناهز 62 مليون سنتيم ونصف، للموسم الدراسي الحالي.

وأخبرت المؤسسة والد التلميذة، حسب وثيقة تحصل “الموقع” على نسخة منها، بأنها وبعد صدور الحكم القضائي يقضي بإلزامية تسجيل التلميذة في المؤسسة، التي رفضت في وقت سابق القيام بذلك، وبسبب  التدابير الصحية المفروضة من وزارة التربية الوطنية بسبب فيروس كورونا وتحديد عدد التلاميذ في كل قسم، عليها إنشاء قسم إضافي خاص بالتلميذة.

وأضافت المؤسسة الخاصة، أن إنشاء هذا القسم، سيتطلب توظيف مدرستين جديدتين، الأولى خاصة بمادة الفرنسية والثانية بمادة العربية، لذلك لا يمكن لباقي الأسر تحمل هذه المصاريف الإضافية، مطالبة الأب بدفع كافة التكاليف.

وتابعت المراسلة بأن القيمة الإجمالية التي تتطلبها العملية هي 625 ألف درهم، أي 62 مليون سنتيم ونصف، لتغطية أجرة المدرسين وإنشاء الفصل إلى جانب مصاريف التمدرس الشهرية.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Breaking News