ناظوربريس:سمير.ل
أثارت عملية قطع وإلحاق ضرر أشجار بالقرب من مدرسة العهد الجديد ، صباح يوم السبت 07/05/2022 من طرف أحد عمال الانعاش التابعين لجماعة بن الطيب، غضب نشطاء ومتتبعين للشأن العام المحلي، اثر إلحاق ضرر كبير بذات الأشجار.
هذا وقد اعتبر النشطاء الغاضبون هذه العملية، جريمة بيئية تستوجب تدخل عاجل وفتح تحقيق في الموضوع، خاصة وأن عدد من النشطاء يعتقدون أن هذا الفعل متعمد قصد الحصول على كمية من الحطب لاستغلاله لغرض شخصي وتجاري (حمام الرجال) من طرف احد اعضاء مجلس بن الطيب.
وفي هذا السياق توصلنا بمعطيات حول تدخل السلطة المحلية وتنقلها الى عين المكان، لتوقيف هذه العملية قبل توسعها وإلحاق الضرر بالمزيد من الأشجار باعتبارها رئة المنطقة خاصة وأن جماعة بن الطيب تشهد خصاص كبير إن لم نقل تنعدم فيها المساحات الخضراء باستثناء مساحات تابعة لمواطنين وعدد من الأشجار المغروسة بجانب طرقات.
هذا وقد أكد النشطاء الغاضبون أن مثل هكذا تصرفات مرفوضة أخلاقيا وقانونيا ودينيا، مطالبين بوضع حد لها وعدم تكرارها وفتح تحقيق في الموضوع وكذا تدخل عامل الاقليم.
وقد شوهدت العربة (الجرار) المستعمل في نقل الأغصان المقطوعة(شوهدت) بعد دقائق قليلة من العملية قرب مشروع خاص تابع للعضو المشار إليه سابقا.


















