هام.. هذا موعد انطلاق تدريبات التجنيد الإجباري وعقوبات صارمة للمتهربين

bt28 يناير 2019Last Update :
هام.. هذا موعد انطلاق تدريبات التجنيد الإجباري وعقوبات صارمة للمتهربين


يرتقب أن يتم الشروع في تدريب الفوج الأول من المشاركين في الخدمة العسكرية، مطلع شهر شتنبر القادم. 

ووفقا لما أوردته جريدة “المساء” في عددها يومه الاثنين، فإن الفوج الأول من المنخرطين في الخدمة العسكرية سيحدد عدده في 10 آلاف شخصا، سيتلقون تدريبات عسكرية ومهنية في مراكز التدريب الواقعة بكل من الحاجب وبني ملال والدار البيضاء، فضلا عن بعض المراكز المتواجدة بالأقاليم الجنوبية. 

وبخصوص المتهربين، كشفت “المساء” أن قانون الخدمة العسكرية الذي دخل حيز التنفيذ بعد نشره بالجريدة الرسمية، الأسبوع الماضي، يعاقب بالحبس من شهر إلى 3 أشهر وغرامة مالية من 2000 إلى 5000 درهم، كل شخص خاضع للخدمة العسكرية استدعي للاحصاء أو الانتقاء الأولي ولم يمثل دون سبب مقبول أمام السلطات المختصة. 

كما يعاقب بالعقوبات نفسها، كل شخص مقيد في لائحة المجندين الذين يشكلون الفوج ولم يستجب للأمر الفردي أو العام للتجنيد، تضيف “المساء”.

ناظورسيتي: س.ر 

 

 

 

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Breaking News