المحكمة الابتدائية بالدريوش تدين مروج مخدرات صلبة ببن الطيب بـ9 سنوات سجنا نافذا

bt14 مايو 2026Last Update :
المحكمة الابتدائية بالدريوش تدين مروج مخدرات صلبة ببن الطيب بـ9 سنوات سجنا نافذا

 

ناظوربريس:متابعة

أصدرت المحكمة الابتدائية بمدينة الدريوش، حكمها في حق المتهم الموقوف مؤخرا بمدينة بن الطيب، على خلفية تورطه في ترويج المخدرات الصلبة، حيث قضت بإدانته بـتسع سنوات سجنا نافذا، بعد متابعته من طرف النيابة العامة المختصة بتهم تتعلق بحيازة وترويج مخدر الكوكايين.

وكانت عناصر الدرك الملكي ببن الطيب قد تمكنت، في وقت سابق، من توقيف المعني بالأمر خلال عملية أمنية محكمة جرى تنفيذها بحي السعادة، وذلك بناء على معلومات دقيقة وتحريات ميدانية أشرفت عليها القيادة المحلية للدرك الملكي.

وحسب المعطيات المتوفرة، فإن المتهم، البالغ من العمر حوالي 50 سنة، كان موضوع عدة شبهات مرتبطة بالاتجار في المخدرات الصلبة، حيث أسفرت عملية التفتيش عن حجز كمية من مخدر الكوكايين كانت معدة للترويج، إلى جانب مؤشرات أخرى دعمت فرضية تورطه في هذا النشاط الإجرامي.

وقد جرى وضع المتهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي، قبل إحالته على أنظار العدالة، حيث قررت المحكمة بعد استكمال أطوار المحاكمة إدانته والحكم عليه بتسع سنوات سجنا نافذا.

وتأتي هذه العملية والحكم القضائي في سياق المجهودات المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي والأجهزة الأمنية لمحاربة ترويج المخدرات الصلبة والتصدي لمختلف مظاهر الجريمة، حماية لأمن وسلامة المواطنين.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Breaking News