ناظوربريس
عبر عدد من أرباب وكالات كراء السيارات بمدينة بن الطيب عن قلقهم المتزايد بسبب ما وصفوه بتنامي بعض الممارسات غير القانونية من طرف بعض المكترين، والتي تتسبب لهم في خسائر مادية كبيرة وتهدد استمرارية نشاطهم المهني.
وحسب تصريحات عدد من المهنيين في القطاع، فإن بعض الأشخاص يعمدون إلى كراء السيارات قبل إرجاعها في حالة متضررة أو بنقص في بعض أجزائها، حيث تم تسجيل حالات تم خلالها نزع أجزاء من المحرك أو استبدال بعض القطع الأصلية بأخرى أقل جودة، إضافة إلى اختفاء بعض العجلات الإحتياطية أو المعدات الملحقة بالسيارة.
كما تحدث بعض أرباب الوكالات عن حالات أخرى أكثر خطورة، تتمثل في قيام بعض المكترين بإعادة كراء السيارات لأشخاص آخرين دون علم صاحب الوكالة، أو استعمالها في أنشطة غير قانونية، بل وحتى تسجيل حالات سرقة للسيارات بعد كراءها.
وأكد المهنيون أن هذه الممارسات تتسبب لهم في خسائر مالية كبيرة، خصوصا أن إصلاح الأعطاب أو تعويض القطع المسروقة يكلف مبالغ مهمة، ما يزيد من صعوبة الاستمرار في هذا النشاط الذي يوفر بدوره خدمات مهمة للمواطنين والزوار.
وفي هذا السياق، طالب عدد من أرباب وكالات كراء السيارات ببن الطيب بضرورة تشديد المراقبة وتوفير حماية قانونية أكبر للمهنيين في هذا القطاع، مع اتخاذ إجراءات صارمة في حق المتورطين في مثل هذه الأفعال.
كما دعا مهنيون إلى تعزيز الوعي بأهمية احترام عقود الكراء والقوانين المنظمة لهذا النشاط، مؤكدين أن حماية هذا القطاع ستساهم في الحفاظ على الثقة بين المهنيين والزبناء، وضمان استمرار خدمات كراء السيارات في ظروف قانونية وآمنة.












