التحقيق في اختلالات “دعم الدقيق” يجر أخنوش وبوسعيد للمساءلة

admin30 مايو 2018Last Update :
التحقيق في اختلالات “دعم الدقيق” يجر أخنوش وبوسعيد للمساءلة

لكم

طالب فريق حزب الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، من رئيس لجنة المالية والتنمية الاقتصادية، بتشكيل لجنة نيابية للقيام بمهمة استطلاعية مؤقتة حول الأنظمة الحالية للدعم الموجه للدقيق اللين.

وعدد فريق “البام”،  العديد من الأسئلة والإشكاليات التي يتعين على اللجنة الاستطلاعية التدقيق فيها من أبرزها، مدى استهداف أنظمة دعم الدقيق اللين للفئات الاجتماعية المعنية به؟، وهل تستفيد فئات من غير المستحقين من الدعم الموجه للدقيق اللين؟ ومدى شفافية معايير تحديد المستفيدين؟.

وجاء ايضا في طلب فريق “البام” ان على تقرير اللجنة الاستطلاعية الإجابة أيضا عن أسئلة أخرى، من قبيل “احترام السعر المحدد من طرف اللجنة الوزارية المعنية أثناء عملية التوزيع والبيع؟ وهل الكمية المحددة للاستفادة من الدعم كافية لتغطية حاجيات الفئات الاجتماعية المستهدفة؟، وأخيرا هل المنتج المدعم تتوفر فيه الجودة المطلوبة؟.

ولتحقيق اللجنة الاستطلاعية أهدافها، طالب فريق “البام”، من الناحية الإجرائية فتح قنوات الحوار والتواصل مع لحسن الداودي الوزير المنتدب المكلف بالشؤون العامة والحكامة وعزيز أخنوش وزير الفلاحة والتنمية القروية، ومدير المكتب الوطني للحبوب والقطاني ووزير الاقتصاد والمالية محمد بوسعيد، الى جانب التواصل مع فيدرالية حماية المستهلك، وكذا القيام بزيارات ميدانية لبعض المطاحن.

nadorpress

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Breaking News